思沙龍

為什麼2020讓人憂慮?民主怎麼走向戰爭

思沙龍

為什麼2020讓人憂慮?民主怎麼走向戰爭

思沙龍

為什麼2020讓人憂慮?民主怎麼走向戰爭

 

 

二戰前的日本曾歷經一段民主化時期,在西班牙流感疫情和經濟危機的時代背景下,極端的局勢間接導致日本走向軍國主義的道路;如今肺炎疫情讓各國走向「管制常態化」的治理模式,排外的風氣正盛,我們是否正在重現當年民主體制崩壞的危機?

龍應台文化基金會邀請您參與523(週六)下午兩點2020年思沙龍線上論壇「為什麼2020讓人憂慮?民主怎麼走向戰爭」。講座由東京大學教養學部副教授王前主講,掃葉工房主持人傅月庵主持。

王前教授出生於文革時期的上海,後進入東京大學就讀政治哲學,長期旅居日本從事教學與研究工作,現為東京大學教養學部副教授。王教授著有《中國是如何閱讀現代西方思想的?》,講述向日本讀者介紹中國大陸改革開放以後如何吸收現代西方思想;基於對二十世紀中國和世界史的認識和反思,與友人合著《近代日本政治思想史》、《現代中國與市民社會》等。

不出門,思想的聆聽和交流,一樣在眼前開展,也許更專注。誠摯地邀請您參與線上思沙龍。論壇直播資訊,敬請關注活動官網:https://reurl.cc/7XVj2N 

【活動訊息】

為什麼2020讓人憂慮?民主怎麼走向戰爭

講者:  前 東京大學教養學部副教授

主持:傅月庵 掃葉工房主持人

時間:523(周六) 14:00-15:30  沙龍

連結:https://reurl.cc/7XVj2N

(記得按下「參加」以便收到直播提醒)

直播協力夥伴: 天下雜誌、風傳媒、城視報、財團法人公益平台文化基金會、財團法人台灣文創發展基金會、願景工程、Matters

 

 

 

活動
報名
小額
贊助