新聞稿

奧地利歐洲論壇選拔 競爭激烈今日揭曉

新聞稿

奧地利歐洲論壇選拔 競爭激烈今日揭曉

新聞稿

奧地利歐洲論壇選拔 競爭激烈今日揭曉

 

 

競爭激烈  歐洲論壇選拔今揭曉

三位台青赴奧地利思想盛宴

 

龍應台文化基金會是奧地利歐洲論壇(European Forum Alpbach, EFA)第一個亞洲合作夥伴,今年首度結盟, 提供全額獎學金贊助三位台灣青年前往阿爾卑斯山與全球頂尖政府決 策者、社會運動家、學術先驅,進行面對面切磋學習。

 

首屆舉辦,競爭激烈,超過百件申請來自四大洲十九個國家。 評審以培育未來的「社會力領袖」」為目標, 綜合考量申請者的外語能力、全球議題掌握度、社會關懷程度等等, 經過三輪評選,最終脫穎而出的是: 具有藝文傳播等跨領域背景的王升含、 在東非坦尚尼亞做第一線紮根工作的江玉敏,以及跨界機械、 大數據領域的醫學系學生高家祥。

 

七百位國際講師帶領的兩百多場思想盛宴將於816日在奧地利阿 爾卑巴哈(Alpbach)盛大展開。以「衝突與合作」為主軸, 今年的重量級講師包含世界經濟論壇大數據與個人資料倡議共同發起 人艾力克斯.潘特蘭(Alex Pentland)以設計思考著名的史丹佛大學設計學院創辦人博納德.羅斯(Bernie Roth)、前南非財政部長特雷弗.曼紐爾(Trevor Manuel)等。

 

龍應台文化基金會努力創造國際舞台,為台灣培養有眼光、有思想、 有關懷的世界公民。

 

詳細資訊:http://www.civictaipei.org

新聞聯絡人:狄沅   聯絡電話:02-3322-4907#14

  站: www.civictaipei.org  

 

 

 

活動
報名
小額
贊助