思沙龍

深夜裡直面自己的時候

思沙龍

深夜裡直面自己的時候

思沙龍

深夜裡直面自己的時候

 

 

每個世代在成長過程中,都存在著「成功」的典範人物,也許是藝人、學者、企業家或宗教家,但是「成功」的後面藏著什麼?一窩蜂跟著主流價值走的時候,怎麼認清自己的路呢?

1017()下午兩點,龍應台文化基金會邀請建築師姚仁喜,以「深夜裡直面自己的時候」為題,從哲學面分享他的思索:社會存在著什麼集體意識?這些集體意識又如何影響我們對時代的認知?身為得獎無數的建築師,如何看待許多人認為正在「走下坡」的時代?講座由2020神農計畫成果展策展人彭昱融主持。

姚仁喜擅長將人文與歷史觀點融入建築空間設計,呈現獨特的在地文化與場域精神,在各種建築類型作品中,體現深刻淬鍊出來的醇厚內涵;主持人彭昱融曾走訪台灣及緬甸農村,關注食品安全及農業議題,後回到花蓮創辦網路農產通路,同時具有媒體歷練與創業背景的他,主持姚仁喜的談話,會激出什麼樣的思索碰撞?

不出門,思想的聆聽和交流,一樣在眼前開展,也許更專注。誠摯地邀請您參與線上思沙龍。論壇直播資訊,敬請關注活動官網:https://reurl.cc/LdaXGy

【活動訊息】

深夜裡直面自己的時候

講者:姚仁喜  建築師

主持:彭昱融  2020神農計畫成果策展人

時間:1017(周六) 14:00-15:30  沙龍

地點:華山文創園區中三館2樓拱廳(台北市八德路一段一號)

直播協力夥伴: 天下雜誌、風傳媒、城視報、財團法人公益平台文化基金會、財團法人台灣文創發展基金會、願景工程、Matters

 

 

 

活動
報名
小額
贊助