新聞稿

錢鋼:「可以有不說出來的真話,但不再說假話」

新聞稿

錢鋼:「可以有不說出來的真話,但不再說假話」

新聞稿

錢鋼:「可以有不說出來的真話,但不再說假話」

 

 

12/19,本年度思沙龍最後一場,香港大學新聞及傳媒研究中心的錢鋼與爆滿的觀眾分享他一路走來參與並見證中國這六十年來的軌跡,由資深媒體人陳浩主持。經濟學家管中閔、原能會主委蔡春鴻、成功大學校長蘇慧貞等亦到場聆聽。
「紅色家庭」成長的錢鋼曾經被安排在杭州西湖邊跳舞,被天真的外國政要「巧遇碰見」,身為解放軍也曾目睹新聞宣傳如何偏離了事實。他深入唐山大地震震央,看到許多一般人看不到的「真相」,也曾經為解放軍報寫了許多樣板文章。這樣的經歷造就了他後來成為一個不斷反省、永遠在追求自由的媒體人。
錢鋼:「什麼地方有敵人,就一定有朋友」。
現場觀眾有四分之一來自大陸,還有香港。問答時有年輕學生表達對價值混沌的惶恐,錢鋼特別強調,在挫折中一定要看見大量的鼓勵和勇敢,呼籲大家不要放棄,堅持希望,一點一點ㄧ滴改變。 錢鋼更語重心長的說,中國的媒體一定要追求「有選擇的權利」,這是最低階的基本要求,亦即有權利說出「二加二等於四」這樣的常識的自由。可以有不說出來的真話,但不再說假話。

 

 

 

活動
報名
小額
贊助